Эксперты: справиться с перееданием и тягой к сладкому реально

В большинстве случаев переедание связано не с отсутствие силы воли, а с конкретными биологическими механизмами и химическими реакциями. Ученые раскрыли основной принцип работы гормонов, отвечающих за чувства голода и насыщения, […]

Подробнее

Потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний

Исследователи обнаружили, что потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний, приступов, рака и диабета до 10%! Ими было исследовано Панамское племя Куна, для жителей которого недельная норма этого напитка — 40 чашек. Оказывается эпикатекин […]

Подробнее

Картофель скрывает секрет лечения слабоумия

Вирус, который обычно заражает картофель, имеет поразительное сходство с одним из ключевых белков, вовлеченных в болезнь Альцгеймера, обнаружили ученые из Американского общества биохимии и молекулярной биологии. Теперь исследователи намерены использовать […]

Подробнее

Фруктовые соки нарушают всасывание лекарств

Канадские ученые обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками, свидетельствующий о недопустимости их совместного приема. Он заключается в нарушении всасывания некоторых лекарств под действием компонентов соков. До сих пор было […]

Подробнее

Самая популярная диета 2015 года вызывает ожирение

Оказывается, что одна из самых популярных диет ведет к ожирению. По крайней мере, так считают специалисты из Университета Мельбурна. Палеодиету разработали диетологи из США. Рацион питания они составили на основе […]

Подробнее

Ученые нашли различия в отношении к еде богатых и бедных людей

Исследование объясняет, почему люди из бедных семей чаще страдают ожирением. Группа ученых из США в рамках эксперимента попыталась найти различия в отношении к еде выходцев из семей с разным достатком. […]

Подробнее

Ученые: чтобы не болеть раком груди, нужно правильно питаться

Исследователи из США составили список продуктов, значительно снижающих риск развития рака груди у женщин. Соблюдать правила правильного питания довольно проста, а вероятность онкологии при этом снижается на четверть. Всего в […]

Подробнее

Грибы следует употреблять в пищу с особой осторожностью

Одними из первых в лесах появляются сумчатые грибы — сморчки и строчки. Сморчки имеют более или менее правильную коническую или округлую с ячеистой поверхностью коричневого цвета шляпку. Края шляпки полностью срастаются […]

Подробнее

Интеллектуальный труд провоцирует увеличение потребления калорий

Исследовательская команда из университета Laval продемонстрировала, что интеллектуальный труд провоцирует существенное увеличение потребления калорий. Детали открытия, которые могут дать возможность объяснения эпидемии ожирения в развитых странах, опубликованы в

Подробнее
1 442 443 444