Fresenius Medical Care заплатит 231 миллион долл. в связи с обвинениями в даче взяток

По информации Министерства юстиции США, германский оператор клиник диализа Fresenius Medical Care AG («Фрезениус Медикал Кэа АГ») заплатит около 231 млн долл. для урегулирования обвинений в даче взяток чиновникам сферы здравоохранения и представителям органов власти нескольких стран, сообщает агентство Reuters.

В рамках урегулирования компания признала факт подкупа чиновников в Анголе и Саудовской Аравии в период с 2007 по 2016 г., а также факт отсутствия надлежащего внутреннего контроля финансовой отчетности, утверждают в Минюсте США.

В Минюсте согласились не привлекать компанию к уголовной ответственности в обмен на уплату штрафа в размере более 84,7 млн долл.

Тем временем, Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала от компании выплаты 147 млн долл. для урегулирования гражданских исков.

В течение нескольких последних лет Минюст США пытается склонить компании, потенциально нарушающие Закон о противодействии коррупции за рубежом, к сообщениям о своем участии в коррупционных схемах в обмен на отказ от уголовного преследования и снижение штрафов.

В минувшую пятницу Минюст США сообщил, что, хотя Fresenius сообщила о проблемах с соблюдением антикоррупционного законодательства, компании присудили выплату более высокого штрафа за «несвоевременные» ответы на запросы информации и за «недостаточную полноту» некоторых ответов.

Кроме того, компания нарушила антикоррупционное законодательство в 13 странах, что позволило ей получить нелегальную прибыль в размере свыше 140 млн долл., заявили в Минюсте США.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.